Половодье на речке

Иван Терёхин
Речка Майна небольшая.
В нашей местности течёт.
По посёлку так петляя,
Всех детей к себе влечёт.

Дети любят в ней купаться.
На песочке загорать.
Понырять и поплескаться,
В догонялки поиграть.

Вода чистая на речке.
Люди воду эту пьют.
Посидеть на бережочке,
Замечательный уют.

В половодье не узнаешь.
Затопляет берега.
Вот тогда и ощущаешь,
Как могуча та река.

Поднимает вода льдины.
Быстро как они плывут.
Интересные картины,
Народ к берегу влекут.

Людям очень интересно.
Устоит ли старый мост.
Видел я картину честно,
Сбило льдиной этот мост.

Приплыла льдина, большая.
Все опоры сбила в миг.
А за ней ещё другая,
От моста остался пшик.