Милее места нет!

Сергей Чудаев
Шёл к концу отсчёт апреля…
Утром я услышал трели –
К нам примчалась ранняя весна.
Соловей в кустах смеялся,
То свистал, то заливался,
Наслаждаясь солнцем после сна.

А вокруг всё зеленело,
Зацветало, звонко пело –
Ночью дождик тёпленький прошёл.
Прожил я уже немало,
В жизни всякое бывало,
Но впервые мне так хорошо.

По тропинке чуть приметной
Я иду с мечтой заветной,
А вокруг бескрайние поля.
Этот край люблю я с детства,
Не найти милее места –
Это наша Курская земля!