Кошка села на окно

Киса Мурыса
Кошка села на окно
Лапкой умывается -
Значит скоро в гости к нам
Кто-нибудь заявится.

Кошка в этом знает толк -
Чувствует зарание,
И хозяйке знак дает -
"Обрати внимание".

В гости деда ждет малыш -
К нам он обещался,
Все глаза он проглядел
-Ну когда же? - знает же.

Жду-пожду тебя весь день
Где же ходишь, деда,
На машине на твоей
Обещал в обед ты

Покатать меня с собой
На прогулку вместе
Взять и маму и меня
Ну иди скорее!

Я давно уж жду-пожду -
Сразу как ушел ты.
Что за взрослые вокруг! -
Ходят на работу.

Нет, чтоб вместь собрались -
Со мной поиграли.
Говорят все время мне:
"Подожди, мой ляля."

-Скоро, скоро дед придет.
Посмотри на кошку.
Кошка в этом знает толк -
Намывает мордочку.

Намывает, намывает,
В гости деда зазывает.
Он придет к тебе опять
Поиграть и покатать.