Ты уходил, как навсегда... авторская перекличка

Людмила Владимирская
 
                Виктор Симон, Людмила Владимирская
               
               
Перроны, рельсы, поезда.
  По проводам гудело время.
    Ты уходил, как навсегда,
      А я не верила, не верила!    

И покачнулся шар земной,
  Вселенную заполнив эхом.
    Кричала я, - Вернись, ты мой!
      - и не услышала ответа.

Что же теперь... руки атлас,
  Твой поцелуй прощальный,грустный.    
    Усталость глаз, ненужность фраз,         
      И сердце бьется ровно, скучно.

Перроны, рельсы, поезда.
  Ты уходил, как навсегда.
*
Виктор Симон
http://www.stihi.ru/avtor/viktor40

Скрипя рессорами вагон,
с печальной станции отходит,
Душа и сердце колобродят,
гудка превозмогая стон.

-Прости судьба моя!Прости!
за всё твоё несовершенство.
Своё мгновенное блаженство,
с тобой навеки упустил.

А завтра снова пустота,
на сердце боль,тоска и скука.
Непревзойдённейшая мука,
сама святая простота.

Куда...Зачем ушла любовь?!
в какие мыслимые дали?
Не скрыть безудержной печали,
туман вобрал надежды новь.