Восточный мотив

Людмила Соловьянова
 Восточный мотив - как пунктир на песке,
 Следов каравана узор непонятный.
 В нем сердце томится в щемящей тоске,
 И звук  колокольчика слышен невнятный.

 Восточный мотив - как слеза на щеке,
 Что только блеснув, высыхает мгновенно.
 Надеждой он манит тебя вдалеке
 И тайные струны звучат дерзновенно.

 Восточный мотив – как оазис в пути,
 От жизненных бурь нам укрыться сулящий,
 К нему устремляем мы думы свои
 В попытке осмыслить бросок предстоящий.

 Восточный мотив – кисея вокруг глаз,
 Смотрящих на мир сквозь решетку резную,
 Ещё не остывших от детских проказ,
 Ещё не осмысливших долю такую!

 Как струйка фонтана – восточный мотив,
 Он душу мою своей тайной смутил:
 Заставил всплакнуть и взлететь до небес,
 Но звуки затихли и образ исчез…

 Лишь в памяти где-то тоскует дудук,
 То смолкнет, то снова сквозь время пробьётся.
 Влюблённый Меджнун, ловит призрачный звук,
 Да видно ответа Лейлы не дождется…