Дорожная песенка...

Александр Юнг
Я умереть хочу в пути,
Переставляя ноги,
Хочу куда- нибудь идти,
Не ведая дороги.

Когда придет мой день и час,
Печалиться не стану,
Я видел, сколько сотни глаз,
Лишь выберу поляну.

Лежать в постели не по мне,
Зовет вперед дорога,
Мешок походный на спине,
От отчего порога.

Простите мне отец и мать,
Я вас люблю- не скрою,
И тоже буду тосковать,
Под солнцем и луною.

На месте сидя киснет кровь,
И аппетит ни к черту,
Своей судьбе не прикословь,
Останешся за бортом.

Эгей, Брат- дома не грусти,
Пускайся вслед в дорогу,
И может где- нибудь в пути,
Мы встретимся, ей Богу.