Мир однодневка...

Наталья Рыжжикова
Мир однодневка - ветер, зола в лицо.
В каменном поле в небо поднялись горы.
Шум утекает, через окно в мешок
баннерных улиц, через людские поры.

Дождь успокоит буйный земли ландшафт.
вредных растравит, нервных вернёт в запои.
И ускоряя, плавный в бегущий шаг,
глиняный парус, слепит своей рукою.