Любовь и пыль

Марина Нежина
Ты приехал на свиданье,
Умолял впустить тебя.
И ссылался на страданье,
Серость жизни без меня.

Моё сердце не из камня,
Есть ранимая душа.
Раз имеются страданья,
Значит чувства - не игра...

Приоткрыла тебе двери,
Приглашаю, заходи…
И ушам своим не верю,
Обниматься погоди!

Вместо пламенных приветов
Ты отчётливо сказал:
«Пыль на люстре что ли это?
Я вошёл и увидал…»

Ах, так пыль тебя тревожит,
А не свет в моих глазах…
Возвращайся, мой хороший,
И лечи за дверью страх.

В этом доме я хозяйка.
Пусть на люстре моей пыль,
Но теперь я твоим байкам
Не поверю. Ты – бобыль*.

20.03.15

*Бобыль - одинокий бессемейный человек (по Ожегову).