Олегу Жуковскому

Деревце
Этот клоун ходит на руках,
держится за ветки - не хватает
тяжести как будто. Улетает -
у него тут кто-то в облаках.

У него там кто-то на земле -
тянут за рукав, глядят глазами.
А он, может, пламя осязает
или же - копается в золе

сердца. Ворожит.. Разворошит.
Что-нибудь из искры возгорится.
Вон какие отсветы на лицах -
прямо собираются ожить.
21.03.2015
Борисово