Ливни

Виталий Бурик
Сны далеко унесли нас.
Гулко и сильно дышит ночь.
Мерно и мирно тикает час,
катится время от нас прочь.

В омуте мути погас день.
В облаке пыли город затих.
Прыгнули двое через плетень,
кто там подхватит этих двоих?

Сны им шептали: лететь вам
по облакам не смыкая глаз,
ветрено-вольно вашим словам
ливнями литься в полуночный час.

Тёплыми ливнями… Там, на земле,
жадные пашни пусть пьют стих,
слог, недосказанный сонной мгле,
ритм не размеренный на двоих…