Я вышел родом

Борис Чумаченко
Я вышел родом из Махачкалы,
Из тех земель, что называют Дагестаном,
Где над утёсами в горах парят орлы,
Бежит Сулак и гуси караваном.

Куда ни глянь преданья старины,
Хранят повсюду тут ущелья и равнины,
Как нету слов для этой красоты,
Так не объять сей чудной Палестины.

То всё волнующий, пленительный Кавказ,
О нём нам прошлое поведало не мало,
Кто видел горы хоть один лишь раз,
Ещё вернётся к ним, куда бы ни бросало.

Могучий Каспий стонет там седой,
И бьются волны в берег каменистый,
Над ним гуляет ветер штормовой,
Резвится в бликах месяц серебристый.

Дубрав тенистых мне не забыть прохладу,
Садов цветущих нежный аромат,
Здесь пацаном взобравшись на ограду,
Когда-то рвал созревший виноград.



I came out

I came originally from Makhachkala
Of the land is called Dagestan
Where in the mountains above the cliffs hovering eagles,
Sulak runs and geese caravan.

Wherever you look legends of antiquity,
Store around here gorges and valleys,
As no words for this beauty
So do not embrace this wonderful Palestine.

Then everything is exciting, fascinating Caucasus
About him past we tell is not enough,
Who saw the mountains though only once,
More will come back to him, wherever he was tossed.

Mighty Caspian moans there gray,
And beat waves in the rocky shore,
Above him walking wind storm,
Sports in silver specks month.

Shady oak shall I forget the cool,
Gardens blooming delicate flavor,
Here kid climbing the fence,
Once plucked ripe grapes.