Точка

Михаил Абрывалин
В каждом вдохе желание жить,
В каждом слове печаль и усталость,
Каждым взглядом кого-то любить,
Оставляя поклоны на жалость.

Кто же мы, это племя вражды,
Чей исход наугад невозможен?
Через ненависть верить и жить
В странном мире чужом и безбожном.

Пустота в серой клетке небес,
Нам её не постичь, не разрушить.
Миром правит не ангел, а бес,
А в сердцах беспросветная стужа.

Нет пути. Плачет серый рассвет,
Воспевая творения ночи.
В кассе продан последний билет.
Мелкий дождь. Грязный занавес. Точка.