Двадцать первый день весны

Артур Обидин
Двадцать первый день весны уже,
И весна такая мне не по душе.
За окном творится непонятно что,
То ли жарко, то ли холодно в пальто.

Двойка с единицей на календаре,
И не рад совсем весенней я поре.
Пыль из — под колёс машин в глаза летит,
Всё вокруг шумит, гудит, дымит.

Как всегда весной цепями оковала лень,
А ещё ведь только двадцать первый день!
Лучше б наступила заново зима,
На подошве не было б поганого дерьма.

Говорят любое время года,
Как поётся в песне,надо принимать.
Но весну такую год от года
Нет желания воспринимать.