За диваном

Максим Девятко
Где начинается твоя галактика и млечный путь?
А вдруг там, за диваном целая система?
Система жизней, судьб, чей-то труп и пульт,
Который не листает время

А вдруг, там за диваном счастье в гранулах
Рассыпаны по полу капсулы добра,
А я ножи тупые метаю в дверную раму
И кажется, что позабыл про страх

Вот за моим диваном, пусто, как в прошлом,
Как у пьянчуги в руках после тряски
Знаете, моя галактика та ещё сволочь
Она забила собою мой шкаф до отвязки