Лина Калабанова. В преддверии...

Лина Калабанова 2
       Есть времена,есть дни,когда
       Ворвется в сердце ветер…
                А.Блок

Листаю жизнь, как старый фолиант…
Страницы - свечи в мареве тумана…
Ласкает память призрачным обманом…
Быть благодарным - счастливый талант!
Но если б вдруг пришлось все повторить,
Я с радостью восприняла бы жребий!
Сплетаются в легенды быль и небыль…
Лишь сердце знает: быть или не быть.

Быть силе оживляющего слова!
Быть вере, озаряющей слепого!
Не бросить… не отвергнуть… не предать!
Молитвы мудрость внукам передать,
Согласье обрести с самим собой…
И с обновленною душой - в последний бой!

                Харьков, март 2015