Кому ты достанешься?

Сабина Абдуллаева
Кому же ты такой достанешься,
Мой сердечный, мой лучший друг?
Ты самым желанным останешься,
Для самых холодных на свете рук.

Я свои мысли другим не раздала,
Прошу тебя, ответь мне, чей ты?
Каждый стих для тебя я создала,
Твой голос, словно звуки флейты.

Знать бы, кому ты станешь мужем,
Знать бы, какая дура тебя достойна,
Как объяснить, что ты мне нужен?
Без тебя мне одиноко и не спокойно.

Для чьих детей ты станешь отцом?
Для чьих родителей станешь зятем?
В чьи волосы уткнешься всем лицом?
Как объяснить, что ты мне приятен?

Кому ты наобещаешь золотые горы?
Кого спасешь от зноя и от жажды?
Кого же ты обнимешь после ссоры?
Не суждено полюбить мне дважды.

Скажи мне, кому же ты достанешься?
Из-за кого суждено потерять друга?
И из-за кого со мной расстанешься?
Не пережить разлуку, мне будет туго.