В дороге

Алёна Жукова 7
Перестук.
Тихий свист.
Рывок.
Вновь вокзал за окном размыт.
Вновь вагоны в пыли дорог
Отбивают знакомый ритм.

Реки, горы летят.
Поезд -
Запах чая и звон стекла –
Расстояние кроет
Чуть гремяще и не спеша.

Остановка.
На выход.
Ра –
но, пусть знакомый вокзал.
Вновь
стук колес.
И тро-ту-а-ры.
Впереди знакомая новь.

И дорога летит птицей,
И баюкает рельсов строй:
Поезд мчится, а мне снится,
Как вернулась я вновь домой…