Алатристе

Иван Баратынский
Наёмник конквисдатор Алатристе

Клермон – Ферран над пропастью и бездной

Мнит за троих проездом в зарубежье

От порубежья лопасти и листья


Галчит напарник, радуются дети

Весна струится.. Гамаюн

Сто крат, поленница и вьюн

клеть, полюбовница, вязанка, сети


Горячий снег на волосах

подкова.. счастье.. кат накатом

Барма.. Палома.. Геростратом

кому молиться?. Авартах!


Чинится свод. Звезда Мореи

у Марты сбиты каблуки

Кряхтя, с руками.. в чердаки

глад злата, ропот.. скарабеи


Навозный жук и тот плодится

мордаха моли в мулине

Успех ромеев на спине

с клоколами.. плащаница