Л-ю-б-о-в-ь

Алёна Жукова 7
Лю-бовь.
Всего два слога.
Согласных три
и гласных звука два.
И мягкий знак.
Совсем не-мно-го.
Совсем чуть-чуть.
Пустяк…

Раскрой.
Внутри вся бесконечность.
Вся вечность
без начала и конца.
Шелков и перьев легче
И тяжелей летящего свинца.

Впусти.
Тебе ведь страшно?
Да! Она переворачивает
Душу.
Становится неважным
Всё, когда
ты ее вдруг разбужен.

Познай
Её ты вдоль и поперёк,
Её изнанку и её личину,
Чтобы тебе вдруг стало всё вдомёк:
Она неизлечима.

Отдай.
Не вопрошая
И не злясь,
Не требуя взамен чужих ответов.
И вот любовь –
начало без конца.
И череда предательств и обетов.

Поверь.
Надейся.
И не жди напрасно.
Люби, пока жива душа.
Не дай ни на мгновение погаснуть,
Лишь ей дыша!

Лю-бовь.
Всего два слога.
Только два.
Но в них вся жизнь
и вечность.
Она летать нас учит в небесах -
Ты посмотри за плечи.
12 февраля 2015 г.