Всему приходит конец

Валерия Вашутич
Всему приходит конец.
Ничего в этой жизни не вечно.
И, даже идя под венец,
Не уверен, что все безупречно.

Все происходит не зря.
Даже ранений сердечных
Ищем мы суть, не тая,
Хоть и она быстротечна.

В каждом шаге есть суть.
Особенно - где мы споткнулись.
Уроком шаги повернуть
Уметь бы, чтоб впредь пригодились...

Ценим мы опыт, мудреем,
Верим: от слез оградились.
И каждый день так лелеим,
О конце будто предупредили.

Главное - помнить, что мир
Четко имеет начало.
И аксиома твердит:
Так же грядет окончанье.

Вот и живем мы, любя,
Зная - в конечном итоге:
Как и в жизнь мы прийдя,
Такие ж уйдем - одиноки.