Художник

Игорь Олегович Ставицкий
Духовным всплеском окрылённый,
Благословлённый вдохновеньем,
Вдыхая запах павильонный,
Творил художник с нетерпеньем.

Ему казалось всё возможным,
Он вкус гармонии изведал,
Был в жизни очень осторожным,
И дух призвания не предал.
 
Вокруг него кружились музы,
Мифологические девы.
Он заключал в душе союзы,
Пришедших образов напевы.

Я вам скажу,хоть опыт малый,
Что даже сказочные ласки.
Мне не дадут любви начало
Вдыхать в безжизненные краски.

А он волшебник и кудесник,
Палитра плачет, как живая.
На ней колдует, мажет,месит,
Ей передыха не давая.

Этюдов милое семейство
Живёт ,рождается и дышит.
Им обладает фарисейство.
Но он не видит и не слышит.

Мазок прекрасен словно дева,
Что по утру идёт на речку.
Его талантливое древо,
Что несгораемая свечка.
 
Частица мира,облик тела.
Портрет,пейзаж и натюрморты.
Он принимается за дело:
На стенах старые офорты.

Дивлюсь, дивлюсь его полотнам.
Как бытие стекает в масло.
Тепло становится холодным.
Светило вечное угасло.!
 
И на холсте огонь  не греет.
И солнце жадное до света.
И осень листья пожалеет.
И жизнь, придуманное лето!