Тревогам нет границы...

Светлана Шейко
Брат с братом говорят на языке войны.
Разносит ветер клочья от большой страны.
И рвутся крики за спиной:
"Смерть не оправдана войной!"
Слепой снаряд разрушил дом родной!
И льются слезы над страной,
Среди своих стал мир чужой.
Как листья, жизни сорваны войной.

Повсюду стон вмиг постаревших матерей,
Что не смогли сберечь, спасти своих детей.
О помощи кого просить?
Потери близких как простить?
И каждый день в аду кромешном быть.
Куда бежать? Как дальше жить?
Как не запутаться во лжи?
Слова вокруг- сплошные миражи...

Тревогам нет границы,
Что сердце разрывают.
И улетают птицы,
Туда, где не стреляют.
Под грохотом снарядов
День длится года дольше.
За жизнь бороться надо,
Хоть седины все больше.
За жизнь бороться надо!

Сужается кольцо, все выжжено дотла.
И стонут жизни из горящего котла.
Когда  кровавый стихнет бой,
Отпустит брата брат домой,
Лишь время примирит судьбу с судьбой!
И никакая в мире власть
Не сможет больше навязать
Желание друг друга убивать!

Тревогам нет границы,
Что сердце разрывают.
И улетают птицы,
Туда, где не стреляют.
под грохотом снарядов
День длится года дольше.
За жизнь бороться надо,
За правду- еще больше!
За жизнь бороться надо!