Тайна имени -3

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Посвящается моей маме.


               ГАЛИНА.

Г Галина! Ты благодатная долина!
А Ароматная веточка малины... и вишни!*
Л Лета красного ты картина!
И Идеальное и возвышенное
Н Нереальное облачко дальнее!
А А как хороша  твоя душа!.....

               ГАЛОЧКА.

Г Где найти на тебя похожую?
А Архитектор души моей...
Л Лебедь белая! Тонкокожая...
О Ох! Как горько на склоне дней,
Ч Что не понята - не оценена!
К Как жила ты под взглядов прицелами?
А Артистичная, скромная, нежная...
                лебедь-снежная......

               ГАЛИНКА.

Г Галинка! Калинка-малинка!
А Аккуратная, как картинка!
Л Любит властвовать в сердце мужа!
И И не страшен ей холод и стужа!
Н Но согрей её в лютый мороз...
К Как сияет она - краше роз!
А Абсолютная копия папы!
             (и в шляпе - и без шляпы!)

http://www.stihi.ru/2015/03/11/5781 -
            "Тайна имени".


* В белорусском языке есть слово "галинка" - оно обозначает тоненькую веточку.))

21.03.2015.