И вновь загадки для детей...

Валентина Филимонова
Прибежала  выручать

От медведя защищать.

Может это зайка?

Нет, собака .../лайка/.

**************************

Белобока прилетела

Что-то утащить хотела

У неё в гнезде опять

Мы нашли серёжек пять

Кто же эта белобока?

Знаем мы. Она.../сорока/.

***************************

Ярко светит целый день

Рано встать ему не лень.

И глядит в твоё оконце

Знаем, это наше.../солнце/.

     21.03.2015.