Звезда на елке

Валериант
Новый год из конфет и свечей,
ожиданий счастливых моментов.
но звезда колет гранью лучей
с, закрепленного в крест, монумента.
и с соленой слезой пелена,
мыслей очередь грустных и глупых:
что на елке висят ордена,-
не орехи в блестящих скорлУпах.
с ароматом еловых ветвей
в мир иной отправляются души.
жизнь на годы скупа и не ей
звуки маршей последние слушать.