Ты представляешь?

Виктория Солодухина
Ты представляешь, как всё бывает одновременно.
Кто-то родился, а кто-то сейчас ушел навсегда.
Что-то изменилось в бесконечно огромной Вселенной.
Кто-то развёлся, а кому-то сказали лишь «да».


Может, там, вдалеке, в сотнях миль от нашего дома,
Где у них свой язык, своя жизнь и свой маленький мир…
Кто-то, вдруг, так внезапно, стал мировым чемпионом!
А кто-то попробовал только первый в жизни пломбир.

Ты только представь себе! Кто-то сейчас наслаждается,
А кто-то в агонии считает последние вздохи, дни…
А кто-то, возможно, впервые сейчас повстречается,
Чтоб почувствовать силу безумной и страстной любви.

Где-то был впервые открыт старый том Льва Толстого,
На берегу глубокой реки так нелепо закончилась жизнь,
А вот байкер летит со спуска горы крутого,
И кто-то вдогонку ему кричит «Ты выиграешь! Держись!»

В тихом домике кофе любимый пьют не спеша старики,
За их плечами – не один десяток давно прожитых лет…
А кто-то сейчас встал первый раз в своей жизни на ролики…
Иль получил свой первый, невероятно красивый букет…

Кто-то вышел счастливый с возгласом «погасили»!
А кому-то купили щенка! Такого маленького, долгожданного…
Кто-то слышит сейчас «Радуйтесь! Его не убили!».
Ну а кто-то, может быть, впервые улёгся в ванную…

Где-то девушка вновь изменила любимому мужу,
Где-то плачут, смеются и вдохновляются миллионы людей!
Кто-то чахнет в жаре, другие ругают морозную стужу!
Там кто-то находит деньги, а кто-то теряет друзей.

Ты только представь себе, сколько всего в моменте!
Сколько тысяч сдались, сколько идут за своей мечтой!
А мы стоим под дождем, с навязчивой мыслью о лете…
И спасибо этим секундам, что я провожу их с тобой!