Просто так

Таня Даршт
Что же мне так больно...
                М.Ю.Лермонтов
Фанфикшн

1.
Выходили вместе на дорогу,
А теперь на ней стою одна.
Всё как встарь:" Пустыня внемлет Богу...".
И желаний ночь моя полна.

Классику за то я обожаю -
В ней на всё найдётся алгоритм.
Я Вселенной отзвукам внимаю,
"И звезда с звездою говорит".

Этот мир - "торжественно и чудно"-
Хоть одним почувствовать плечом...
"Что же мне так больно и так трудно,
Жду ль чего, жалею ли о чём?"...


2.
Полнится предметами пространство,
Но не обольщайся, простота.
Личное пространство - постоянство,
Что даётся людям просто так.

Тем, что без труда нам достаётся,
Как-то мы не очень дорожим...
И  посуда идеалов бьётся, -
К разочарованиям чужим...

И, как птицы, головы вздымаем,
И болтаем в воздухе ногами,
Иногда себя воспринимаем,
Потеряв рассудочность, - богами.

Мы не боги, и не птицы даже,
Мы на небе - лишь земные тени,
Для которых научиться важно
В пустоте увидеть вдохновенье.