Сынок

Иван Сирин
Любимому русскому народу посвящается


"-Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще - с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Светозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!"
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье", глава "Шалтай-Болтай".

Было это в 21 веке...
На селе "Кукушкино гнездо".
Повесть здесь пойдет о человеке,
Старичке по имени До-До.

Жизнь вела со старым идиотом
Унтер-офицерская вдова.
Им обоим было неохота
Говорить понятные слова.

Вообщем,дед был полным декадентом,
Бабка дадаисткою слыла...
И,удобным пользуясь моментом,
Яицо вкрутую родила.

Ей, конечно, детские вручили,
Населенье надо пополнять!
Деду же от Жири поручили
Бабку чаще оплодотворять.

Но, хотя ряба была та баба,
Белым оказалось яицо...
Дед До-До нахмурился неслабо
И скривил кавказское лицо.

Что уж делать? Божие созданье!
Как-нибудь придётся воспитать.
Раз уж выпало в судьбе страданье,
Нечего на господа пенять...

Понесли крестить Шалтай-Болтаем.
Поп глаза закрыл, но окропил,
Вспомнив,как он прошлогодним маем
Квазимоду здесь же освятил.

Рос Шалтай ребёнком непослушным,
Неопрятным,наглым сорванцом.
Круглым, правда, был, а не тщедушным,
И с красивым беленьким лицом.

Он с утра до вечера болтался
По лесам, болотам и полям...
Ел лягушек, бузиной питался,
Приставал к бродячим кобелям...

В угол не поставишь неваляшку,
Не намнёшь покатые бока...
Доводил он мать  свою, бедняжку.
Изводил папашу старика.

Уж они его старались били,
Да такого разве прошибёшь?
Всё же по-родительски любили...
Пропадёт ведь дурень не за грош!

Про фенОмен вызнали в столице,
Император пожелал узреть.
Любопытно и императрице
На крутое чудо посмотреть.

Шлют войска,и конных шлют гвардейцев...
Изловить приказано мальца.
(Потому как в смежном королевстве
Уродилось сразу два яйца).

Но с задачей вышла незадача.
Слишком поздно выслали отряд...
Гвардию постигла неудача.
Так о том в народе говорят...

Вырос тот балбес крутым каталой,
Шпилил фраеров в базарный день.
По незнанке главного фискала
Прокатил на мизере вкорень...

Долго полицейская машина
Паренька пыталась расколоть.
Слишком крут,не колется, скотина...
Стала красной к Пасхе его плоть...

Из-за океана с интерполом
Прибыл к ним известный супермыш...
Два часа колол его глаголом,
предлагал экстАзи и гашиш.

"Не таких уделывал, поверьте!
Джерри, брат мой, в окрруге шестом
Тома самогО почти до смерти
Загонял, а тот был скот скотом!"

Но Болтай довёл шального Микки,
Тот нунчаки привязал на хвост,
И, под Шао-Линя злые крики,
Мученика вдребезги разнёс.

Записали, мол, упал с забора...
Разлетелся так,что аж три дня
Все войска и служба прокурора
Собирали, поле бороня...

Разыскали оба самописца,
Выявили тайного врага,
Захватили группу террористов
И сослали к чёрту на рога!

Долго не ревели дед и баба.
Первой категории яйцо
Генерального начальник штаба...
"Воспитали чтобы молодцо...!".