Все реки впадают в моря

Денис Дел
Долог наш человеческий век
И, недаром порой говорят:
Жизнь сродни бесконечности рек…
Жаль, но реки впадают в моря

Дней минувших набив рюкзаки
Тем, что было давно и недавно,
Мы неспешно плывём по теченью реки,
Поднимая со дна свои камни

То, что было недавно, и было давно –
Наших памятных дат якоря,
Где-то там нас опустят на самое дно
Там, где реки впадают в моря