СПИД

Бабич Георгий Дмитриевич
В моем кошмаре
ты без глаз,
но видишь,
Что может уничтожить
смехом нас? -
окисление.
В кислотном океане
проказ
ненавидишь
Барахтаться без кожи
ожидая спас-
              ения.

Посеев зерна пустоты
в желудок бездны
не учел:
Мир умер от борьбы, как прежде -
безголовой аспид,
Он изворот той красоты,
рука невежды,
что пришел,
Как бог войны в стальной одежде
даровывая СПИД.


03/2015