от природы

Александр Ярошевский
о, мы ушли далеко!
(саксаул на песке
чёрный
жёлтом)
есть ли природа в селе?
(в городе нету
и в парках)
процент кислорода в воздухе
известен -
а чем
дышим?
между нами и солнцем
крыша
даже
когда это просто "небо".

о, мы ушли далеко!
(а ведь совсем так
недавно
в детстве
небо не было крышей
было
далью)
о, мы ушли далеко!
(кто услышит,
как шелестит листва
Иггдрасиля?)
о, мы ушли далеко!
не спросили
ради чего в пути...

встать.
идти.

трудно ли
или легко -

да-ле-ко...