Аутодафе. Мы были б живы...

Соколова Марина 2
Мы были б живы, если бы не вечный спор:
Чей лучше Бог? И отвернулся Бог с тех пор.
В двухтысячных  не суждено нам встретиться у
                придорожного кафе.
Костры горели… – аутодафе.

Нас называли иноверцами, еретиками.
Придуманы крестовые походы вами.
А дьяволы в кровавых галифе
В семнадцатом сжигали храмы… – аутодафе.

Кумиром становилась плоть и
                Богу раздавала имена.
Чей лучше Бог? И в чем наша вина?
В трёхтысячных была б отметка о рождении в графе.
Но остриё ножа на шее… -  аутодафе.

Кружили вороны и «воронки» в ночь
                осаждали дом.
Мы сгинули в году тридцать седьмом.
Но неотступно движется лафет. 
Тиран вернулся, молельни строит… – аутодафе.

Мы были б живы, если бы
                не вожделенный рай.
Кому на небесах, кому и на земле
                рай подавай.
«Аутодафе!» - штыками в спины
                заградительный отряд.
Нет победителей. Проигран бой.
       А за грехи давно уж уготовлен ад.

Не боги раздавали имена богам.
Чей лучше Бог? Знать не дано ни вам, ни нам.
 

                11.03.2015г.