Март в Константинове

Василий Романенков
Ока уже взломала  лед.
Грачи гуляют вдоль забора,
А снег по-прежнему идет,
Как в предрождественскую пору.

И так же ангелы парят,
А люди крестятся невольно,
Когда вечерняя заря
Целует крест на колокольне.

С обрыва здесь под птичий грай,
Вглядевшись в горизонт до боли,
Увидишь как нисходит рай
На среднерусское раздоле.

И исполняются мечты
Пока серебряною пылью,
На вас слетают с высоты
Пушинки чьих-то белых крыльев.