Акробатик

Ольга Дене
Сердца цирк - почти хорей, почти анапест;
Что ты скачешь акробатиком в грудине?
В куцей карте медицинской - запись:
Ты здорово, нет для цирков причины.

Отчего тогда цепляешь трапеций
И качаешься, и прыгаешь опасно?
Успокойся, бестолковое сердце!
...А оно еще сильней в выкрутасах -

Если слышу я чужой властный голос,
Как - чужой? Родней его не бывает.
А родной не слишком молод и не холост -
Это все, что про родного я знаю.

Нет, еще. Он от меня тайно млеет -
Я пока вполне пригодна для тайны.
...Стихни, сердце - ты во мне, не в Дю Солее,
Дай чуток побыть беспечно-случайной!

Чую - сволочь смотрит мне длинно в спину,
Представляя немудреные акты.
Что ж мне - сердце изнутри взять да вынуть,
Да отправить в Дю Солей по контракту?

...Убежать, пальтишком кутая стати,
Март мурашками рисует узоры.
Дремлет сердце - мой дурной акробатик.
Отдыхает.
Репетировать скоро.