Православная Русь

Любовь Юркова 3
Родные пейзажи: просёлки, долины,
Да клин журавлиный, да запах калины,
Да где-то в истоках-томленье и грусть-
Живет в небесах православная Русь.

Иконы, погосты, молитвы , обеты
Родимой сторонки из детства приметы.
Гостим мы недолго на этой земле-
Лишь звон колокольный , зима в хрустале.

Картинки земные, тропинки лесные
Уносим с собой в небеса расписные.
Чтоб колосом зрелым , травинкой вернуться
И милой сторонке слезой улыбнуться.

Речною протокой да иволгой звонкой
Бегом по росе шаловливой девчонкой…
(по форме стихотворение-английский сонет)