Воображение

Алекс Силацели
Голова с трудом рождает мысль,
Части тела приводя в движение.
Взгляд скользул в заоблачную высь –
Путешествует воображение…

… Я мечтал семейный строить плот,
Наших черт увидеть отражение.
Долго спорить чьи глаза и рот, -
Разыгрался плод воображения.

И от запаха духов Весны
Побеждал законы притяжения.
Не спалось, а если были сны –
То опять игра воображения.

Но в судьбе случается подвох.
Не ирония, а искажение…
Не одобрил наши планы Бог
У него свое воображение.

Ночь Весну обула в гололёд,
Вспомнились законы притяжения…
Когда тело отвергает плод,
Остаётся плод воображения…