Путь к Богу

Шкодливый Поросенок
В храмах крестятся, молятся Богу,
Просят путь указать в темноте,
Грязь, смывая с себя понемногу,
Привыкают к святой наготе.

Он прощает, не делая скидок,
Открывая, сердцам новый мир,
Путь порою бывает, не близок
К месту, где заложили сапфир.

В храмах крестятся, молятся Богу,
В тело, совесть пытаясь впустить,
Изгоняя с чертями тревогу,
Начинают беречь и любить.

Он с улыбкой простою взирает,
Как мы с верой подходим к Нему
С каждым шагом душа замирает,
Оказавшись в чистейшем плену.