Мой самый рыжий в мире гармонист!

Егорова София Серафимовна
Играет у околицы гармонь,
Под музыку кружит осенний лист.
Ты сердце моё девичье не тронь,
Мой самый рыжий в мире гармонист!

Сгораю от любовного огня,
И ничего не сделаешь, увы!
Ой, как же угораздило меня,
Влюбиться в эти рыжие вихры?

припев.
Не надо плакать мама,
И клясть судьбу мою!
Я вовсе не упряма,
Пойми, что я люблю!
Не надо плакать, мама!
Ни жмот, ни карьерист
Мой рыжий, рыжий самый,
Любимый гармонист!

Играет у околицы гармонь,
И сердце тает, тает, как свеча.
Осенний лист, как тёплая ладонь,
Касается любимого плеча.

Я всей душой давно уже твоя,
И осень к свадьбе дарит нам ковры.
Ой, как же угораздило меня
Влюбиться в эти рыжие вихры?