1. Графика зимы. К фото сына Влада Багно

Валентинка Павлова
1. «Графика зимы.Чей-то профиль на реке Малый Аранец Печорского района Коми.»
/Владислав Багно/.

К фото сына Владислава Багно.
.................................

Какое грустное лицо
блондинки этой, - дамы!
Слегка повёрнуто к плечу, 
а на плече том - рана...

Но профиль рядом здесь другой, -
как будто - чужестранца...
Совсем седая голова, -
и он - не африканец...

И вижу третье я лицо, -
кавказца будто, - старца...
Сосредоточен, строг, угрюм, –
«Вопросов много,. – братцы»...

16.03.15.

Рецензия на «1. К фото сына Графика зимы» (Валентина Павлова 3)

Классная работа,
Чудная катинка,
Очень мне охота,
Посмотреть блондинку...

Где она? Какая?
Что на ней одето?
Просмотрел глаза я!
А её все нету!

Интересная фотография, необычная. Описание тоже!

Дмитрий Абакумов 3   22.03.2015
.................................

Спасибо, Дима, за восприятие и раздумья над картинкой:)
...

Умная блондинка, - и не всем покажется,
А тому, кто другом ей только окажется...
Но Вам подскажу я, - как же разглядеть...
Как на эти профили надо всем смотреть...

Тёмный человек, - профиль увидали?
Про него забудьте, - старца показали...
Тоже - только в профиль, - строг, сосредоточен...
Вопросы решает, - в них всегда он точен...

А теперь про старца Вы забудьте тоже...
Рядом с ним блондинка, но сильно моложе...
Шевелюра, - что у того старца, - та же...
Я всё это вижу, - то не просто лажа...

Левый глаз и ухо старца, - то - её глаза...
Веками прикрыты, - кто ей что сказал?
Глаза потупила, смотрит будто вниз, -
Может, так скрывает свой от всех каприз...

Нос старца, - что в профиль,- щека её правая...
Левая щека его, - это её нос...
Правда, он с горбинкой, но ведь так бывает...
/Он не знал, наверное, что для дамы рос.../

Рот старца с морщинкой,- ротик её тоже...
Подбородок - общий, - разница лишь в том,
Что у старца - в профиль, а её повёрнут,
Но не очень сильно, кажется при том...

Шея грациозная, на плече же - рана...
А одежд не видно, - здесь же - декольте...
Но три человека в картине появились...
Нравится картинка, признаЮсь, как мне!...
:

Вот такая умная блондинка. Теперь удалось разглядеть? :)

При новом просмотре и с подсказкой увидела слева грациозную женскую сидящую фигурку. :)  10.12.15.

А это другая загадка, при желании:

http://www.stihi.ru/2015/01/31/9213
:)

Валентина Павлова 3   23.03.2015