Донецк - любимый город

Людмила Рубина
(фото авторское)

Тебя воспеть хочу, любимый город.
Тебе верна душа моя на век.
Твой дух всегда силён, прекрасен, молод.
Ты воин и страдалец, мой Донецк.

Я помню времена, в зелёных парках
Цвела сирень туманом облаков;
В уютных уголках, в чудесных арках
Витал любовный пыл, как сон ветров.

Волшебная аллея Зодиака,
Ты сказка и мечта, страна чудес.
Вы там найдёте овна, деву, рака.
Прекрасны все! Они как дар небес!

Тебе, Донецк, стихи я посвящаю.
Тебя, мой город, славлю и люблю!
Ни кто не знает, что я ощущаю,
Когда иду молиться к алтарю.

20.03.2015