Потайные дверцы в сказку

Художник Атлантиды
Есть люди — они чуть чудаковаты,
быть может даже скажут: тронутые.
С улыбкой добродушно-виноватой
они взрывают мозг стократно,
и бьется сердце жара волнами.

Есть потайные дверцы в сказку,
нежданно чудаки их отпирают;
и происходит волшебство, пылают краски,
нам неприметно подменяют маски,
привычный мир бесследно исчезает.

Обыденность — шпионская улитка,
таит в себе безумство музык,
что спят внутри, за гранью зыбкой,
которую пересекли мы по ошибке,
и отворились огненные шлюзы.

Сожглось что ты имел, иль отобрали
все эти прежние подарочки судьбы,
мы этого никак не ожидали.
Взамен — в страну чудес попали,
вглубь транс-медитативной головы.