Иначе. С. Рихтеру

Евгений Багрянцев
Его рояль,
упругий, гулкий,
вонзался вдаль,
до закоулков

внимавших душ
и, больше знача
речей чинуш,
вещал иначе -

без важных поз,
не разумея,
что он - колосс,
а мы - пигмеи.