Никогда мы не узнаем

Сергей Венцель
Никогда мы не узнаем,
Где найдем, где потеряем.
Что найдем? Что потеряем?
Никогда мы не узнаем.

Сладкой ль будет та находка,
Или горечь принесёт?
Сладкой ль будет та потеря,
Или нервов отберёт?

Кто мы? Что мы? Для чего,
Нам даётся то добро?
И за что? Зачем опять?
То добро, уж, отнимать?

Мы скупы? Иль мы щедры?
Мы богаты? Иль бедны?
Нет, мы - люди! В этом смысл...
Смысл нашей суеты.

Вроде б жив, и улыбаясь
Ты встречаешь новый день.
И не знаешь, что там завтра...
Будешь ль ты, иль будет тень?

На закате мы теряем,
Но с рассветом получаем!
Так вот - жизнь бежит ручьём,
Кто-то нам, и мы даем.

Всё наверно объяснимо,
Где-то в цель, а где-то мимо.
Что-то в радость, что-то в боль.
Мы играем свою роль.

Никогда, увы, не знаешь,
Где найдешь, где потеряешь.
Взять? Оставить? ПОЧЕМУ?!
Жизнь я эту не пойму...


26 декабря 2014 года