Как приятно жить на свете

Сергей Венцель
Как приятно жить на свете,
Когда рядом твои дети!
Когда рядом вся семья,
Когда родина твоя!

Когда люди угощают
Всех душевной теплотой!
Когда жизнь вокруг сияет,
Когда рад, что ты живой!

Когда в небе синем птицы,
Когда радости сполна…
Когда с моря лёгкий ветер,
Когда ласкова волна.

Когда дышишь полной грудью!
Когда в сердце есть покой.
Когда ласковы все люди!
Когда песня, а не вой.

Смех, хихиканье и радость!
И в тиши сопит дитё…
И ни смеет сделать гадость
Даже сизое хмурьё…

Когда сердце бьётся вместе
С сердцем избранной твоей!
Когда всё везде на месте,
Когда жизнь проходит с ней!

Как приятно жить на свете,
Когда рядом твои дети!
Когда рядом всё смеётся!
Когда жизнь рекою льётся!


10 октября 2014 года