Быль ли это?

Сергей Венцель
Двести тысяч лет назад,
Если верить всем заветам…
Предо мной открылся ад,
Помню - было это летом.

Дверь огромная была,
Сотня душ - изнеможённых…
И за дверь меня звала
Жизнь грехов моих пленённых.

Это вечер был, кажись,
Что я помню - света мало.
Так моя сложилась жизнь,
Жизнь разврата и обмана.

Было больно мне, страдал…
Мгла к себе меня тянула.
Много в жизни повидал,
О таком я и не думал.

«Что же делать? Раз зовут,
Прогуляюсь... и обратно.»
Я подумал так… и вдруг,
Дверь закрылась! Как приятно!

Я проснулся на холме,
Темнота меня слепила!
Это было в страшном сне,
Ночь советом опоила…

С той поры я жив и здрав,
Всех улыбкой угощаю.
В той, я, жизни был не прав,
В этой - счастье воплощаю!

Это быль ли? Был ли я?
Я скажу вам по секрету,
Это жизнь - она моя…
Следуй доброму совету!


10 октября 2014 года