Почему мы так глупы?

Сергей Венцель
На сколько ж человек и глуп, и жалок…
И сколько он в себе не замечает!
Когда на нервном срыве бьющих палок,
Своей судьбе он вызов не бросает…

Когда он бьёт лбом стену час от часа,
Не зная, чем заняться в этом мире.
Когда сидит закрывшись от «экстаза»
И утопает в пропасть чёрной гирей…

Как жалок человек пред отражением,
Своим! Что в зеркале он оставляет…
Ведь в отражение нет души, а значит жжения,
Что сердце нам на части разрывает!

Как сложен мир, как рассудительны мы сами…
А там лишь, только трусость за зубами!
За нашими, за белыми зубами...
Как тесен мир и как глупы мы с вами.


18 сентября 2014 года