Легенда о Лунных Цветах

Леди Эльга
Я хочу рассказать тебе сказку одну...
Из тех сказок, что помнят лишь дети.
Говорят, что цветы есть в эльфийском саду,
И нет краше цветов тех на свете.

Говорят, манит глаз лепестков глубина -
Кто увидит - навеки утонет.
Сказка молвит, что пеньем взрастила Луна
Эти тонкие стебли из собственной крови.

Они очень хрупки... Они очень редки -
Ведь из сотни один прорастает.
Даже лёгкий мороз ранит их стебельки,
И цветок, как свеча, угасает...

Ходят слухи, они распускаются в ночь,
И цветут - одну ночь лишь в году.
Говорят, что от ран они могут помочь,
Отвести могут хворь и беду.

Тех, кто болен и слаб, - исцеляет на раз,
Вырывает из смертных оков,
Дарит светлые сны глубина этих глаз -
Серебристая синь лепестков.

Я бы эти цветы разыскать даже б смог,
Пусть далёк и опасен путь в эти сады,
Только в старой легенде один есть подвох -
Недоступны для смертных Богини цветы.

Ведь лишь только зажгутся на небе огни,
Заклинанье исполнится сразу -
И прозрачно-тончайшие их стебельки
Станут крепче мифрила, прочнее алмаза.

Ни кинжал, ни секира, ни острый клинок
Ранить эти цветы не сумеют,
А внутри них мерцает магический сок,
Тот, что смертные так вожделеют...

Но лишь только заря обагрит небеса,
И в лесу зазвенят трели птичьи,
Свет Богини истает как под солнцем роса,
И цветок снова станет обычным...