Жар птица

Сергей Венцель
Рожь златая колосится в моих светлых волосах,
Что за дивная жар птица поселилась в моих снах?

Прилетает - чуть сомкну я свои очи наяву,
А во сне я, без сомнений, в её собственном плену!

Красотой меня пленила - диво-птица, как мне быть?
Неужели все придется это чудо позабыть?!

Я проснусь, открою окна, в синь небесную взгляну,
И расправившись пред богом ту жар птицу позову.

Буду ждать ее веками! И ночами не усну,
«Вы жар птицу не видали? Не во сне, а наяву?!»

Сон тот вещий! Точно знаю! Скоро время подойдёт,
И с собою, та жар птица, меня в сказку заберёт.

Снова волос колосится, словно хлебные поля!
Вот! Летит ко мне жар птица - это, люди, ЖИЗНЬ моя!!!


6 июля 2014 года