Божественный цветок души моей

Сергей Венцель
Божественный цветок души моей,
Что с неба в душу мне попал и там остался.
Божественный цветок души моей,
Не уж то ты на веки с небом распрощался?

Тобой я любовался, годы шли.
Тобой я восхищался в лунном свете!
Ты был всегда частичкою моей души,
Со мной ты пробуждался на рассвете.

Тебя я рисовал в своих мечтах,
Я жил тобой и жизни удивлялся.
К тебе я прикасался в своих снах
И нежностью твоею проникался.

Цветок небесный - божья благодать!
Цветок взращённый ангелом и светом.
Хрустальный? Шелковый? О боже! Не понять...
Ты тайной был, а стал большим приветом!

И как себя вести сейчас с тобой,
Когда в душе моей ты чудом очутился?!
Я чувствую душой морской прибой,
Я будто б в своём счастье утопился.

О жизнь прекрасна! И будто б в сладком сне,
С тобой в душе, живу я улыбаясь!
Божественный цветок дал силы мне,
Любить, творить - собою оставаясь!


6 июля 2014 года