Дайте в дорогу мне вербную веточку

Нина Серебрицкая
Веточку сонную ставлю под лучик,
Тёплой водой напою,
Может спасёт, вербы жёлтое солнышко,
От слома душу мою.

Лёд тротуара лижет позёмка,
Плачет под снегом сосна,
А у меня на подоконнике
Вновь расцветает весна.

Не прикоснусь уже в мае к черёмухе,
В белом медовом дыму,
Знаю отсчитано мало мне времени -
Скоро Христа обниму.

Я не прошу, у вас, пышные проводы,
Звон поминальный, свечей череду,
Дайте в дорогу мне вербную веточку -
Посажу в Рая саду.

Пусть память светлая радует Господа
И всех ушедших с Земли.
Мы не забудем, что родились -
Там, где кричат журавли.

В память о Соколковой Н.

2015 г.